In der Zeit von 1971 bis 1978 sammelte der gebürtige Oberkärntner allerlei Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie in Graz. Als Inhaber von Insider-Restaurants wie etwa Laufke, Winterbierhaus, Schlossberg und Rosenhein hat er sich als Gastronom einen Namen gemacht. Zurück in der Heimat leitete er bis 1983 direkt neben dem Tierpark den Berghof auf der Maiernigg Alm. 1982 erwarb er dann das Hotel Wörthersee und fungierte dort viele Jahre als Haubenkoch.
Dann, vor rund 35 Jahren, hatte der Würzpionier eine Idee:
Schon damals und seiner Zeit voraus erkannte Strohschein die Gefahren von Allergenen und entwickelte sein erstes geniales Produkt „Meine Klare Suppe“ – allergenfrei, vegan & köstlich. Ganz nach dem Motto „Natürlich gut“ entstanden nach und nach Trockenprodukte ohne künstliche Zutaten, welche sich durch Geschmack und Verträglichkeit für allerlei Rezepte eignen.