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SUPER

1985 – der innovative Haubenkoch

Alles begann mit Armin Strohschein ...

Armin Strohschein

Der Kärntner Würzpionier

In der Zeit von 1971 bis 1978 sammelte der gebürtige Oberkärntner allerlei Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie in Graz. Als Inhaber von Insider-Restaurants wie etwa Laufke, Winterbierhaus, Schlossberg und Rosenhein hat er sich als Gastronom einen Namen gemacht. Zurück in der Heimat leitete er bis 1983 direkt neben dem Tierpark den Berghof auf der Maiernigg Alm. 1982 erwarb er dann das Hotel Wörthersee und fungierte dort viele Jahre als Haubenkoch.

Dann, vor rund 35 Jahren, hatte der Würzpionier eine Idee:

Schon damals und seiner Zeit voraus erkannte Strohschein die Gefahren von Allergenen und entwickelte sein erstes geniales Produkt „Meine Klare Suppe“ – allergenfrei, vegan & köstlich. Ganz nach dem Motto „Natürlich gut“ entstanden nach und nach Trockenprodukte ohne künstliche Zutaten, welche sich durch Geschmack und Verträglichkeit für allerlei Rezepte eignen.

Designelement

Der Werdegang

1985 – Gründung

Haubenkoch Armin Strohschein entwickelte die vermutlich weltweit erste allergenfreie Suppe und Gewürzmischung „Meine Klare Suppe“ und gründet die Firma MAISTRO Handels GmbH.

1986 – Gastro

Erste Kunden sind Kärntens gehobene Gastronomie- und Hotelbetriebe. Kärntens Köche sind von der vielseitigen Anwendungsmöglichkeit und dem guten Geschmack begeistert.

1986 – Groß­handel

MAISTRO beginnt, den Vertrieb über den Großhandel auszubauen. „Meine Klare Suppe“ wird beim ersten Großhändler gelistet.

1990 – Aus­lagerung der Produktion

Die große Nachfrage verlangt eine Auslagerung der Abfüllung in Deutschland.

1992 – Beginn Vertrieb im LEH

MAISTRO gewinnt private Einzelhändler in Kärnten als Kunden.

1994 – Er­weiter­ung der Produkt­palette

„Meine Klare Suppe“ bekommt Gesellschaft. Neue Produkte wie etwa „Mein Salatfein“ oder „Meine Delikatesse Sauce“ werden im Verkauf angeboten.

1997 – Aus­weitung Vertrieb Steiermark

Der Vertrieb wird auf die Steiermark ausgeweitet.

2010 – RSPO-SCCS-Zertifikat

Umweltschutz ist ein zentrales Thema. MAISTRO verwendet nur mehr nachhaltig produziertes und RSPO-zertifiziertes Palmöl.

2012 – Ent­wicklung Sport­suppe

Armin Strohschein entwickelt gemeinsam mit dem Arzt des amerikanischen IRONMAN-Teams die mineralisierte „Vita-Fit-Sportsuppe“.

2014 – Digital­isierung

Artikelpässe werden mittels GS1Sync basierend auf dem „Global Data Synchronisation Network“ (GDSN) digital angeboten. Bestellungen, Lieferschein und Rechnung werden via EDI elektronisch ausgetauscht.

2015 – Umwelt­schutz

Palmöl wird im Produkt „Meine Klare Suppe“ durch Sonnenblumenöl ersetzt. Andere Produkte folgen. Plastik wird, wo immer möglich, durch alternative umweltverträgliche Materialien ausgetauscht.

2017 – die nächste Generation

Tochter Marion Petschenig und Sohn Michael Strohschein übernehmen das Ruder.

Mit weiteren Aktivitäten und fortschrittlichen Maßnahmen will die neue Firmenleitung den Ausbau der Vertriebsstruktur und der Marktanteile vorantreiben.

2019 – Body-Balance-Lifestyle-Trend

Meine Häferlsuppe (in vier Geschmacksrichtungen) wird entwickelt. Ohne Palmöl, ohne Geschmacksverstärker, ohne Gluten, ohne Haushaltszucker, vegetarisch und mit vielen Vitaminen sowie Ballaststoffen.

2020 – Aus­weitung Vertrieb B2B

„Meine Häferlsuppe“
gewinnt neue Kunden im B2B-Bereich z.B. Büros oder Hotels.

Würzmischungen
vier Sorten werden entwickelt und auf den Markt gebracht.

2021 – Silber-Cash-Top-Innovation

„Meine Häferlsuppe“ wurde von CASH mit dem Preis „Top-Innovationen“ in Silber ausgezeichnet. Die gesunde Suppe zum Aufgießen findet sich nun auch in diversen Snackautomaten.

MAISTRO & Grünwald

Klagenfurter Erfolgsgeschichten | KT1